おもちってどんな特徴があるのかな?

お正月と言えばおもち。

どれくらい食べましたか?
いろいろな食べ方ができ、料理方法も豊富ですよね。
最近ではお料理レシピが豊富なので調べたら調べるほどたくさんの食べ方が学べますね。
おもちのレシピや自分にあう食べ方を見つけても暴食してはいけません。
 正月の暴飲暴食による正月太り。
ではお餅の特徴について調べてみましょう。
ご存じかと思いますが腹持ちがいいのがおもちですね。
みなさんも何となくお気づきでしょうが、お腹にたまるのは有名な話。
しかし、しっかりとした効果効能がお餅にもちゃんとあります。
タンパク質や炭水化物が多い食べ物なので、疲労回復にはもってこいの食材です。
ビタミンも含まれているのですが、しっていましたか?もちにビタミンが入っているとは以外ですよね。
疲労回復とタンパク質、炭水化物、ビタミンだけでも凄い栄養源だとわかります。
それは太りますよね…
運動する方や、スポーツ選手など体をメンテナンスしないといけない人は、普段から餅を食事にとりいれている方も多いようです。
 お餅には高血圧を抑える効果がありますので是非お試しいただきたいです。
栄養やいろんな効果があるからといっても、いくらなんでも食べ過ぎには注意ですよ。
栄養が高い分デメリットもあることは忘れてはいけませんね。

おもちが大好きな私は、毎年お正月におもちを食べ過ぎて太ってしまいます…

わかっていてもおいしくてついつい食べ過ぎてしまうのです…

今年もやってしまいました…